Los capibaras son los más interesantes de los enormes roedores de Sudamérica

Capibaras, o Hydrochoerus hydrochaeris, como se les denomina en la comunidad científica, son una especie de roedores grandes exclusivos de Sudamérica. El peculiar aspecto del capibara y su inusual modo de vida fascinan a biólogos, ecologistas y amantes de los animales de todo el mundo.

En este post, conoceremos el fascinante estilo de vida de los carpinchos, incluido su entorno, comportamiento social, dieta e importancia para los ecosistemas de Sudamérica. Acompáñenos en nuestra investigación sobre este intrigante roedor gigante sudamericano, el capibara.

Brasil, Colombia, Venezuela, Argentina y Uruguay son sólo algunas de las naciones de las zonas tropicales y subtropicales de Sudamérica donde podrá ver un carpincho. Dado que pueden sobrevivir tanto en el agua como en la tierra, estas criaturas tienden a congregarse alrededor de masas de agua como ríos, pantanos, lagos y estanques.

Su área de distribución incluye tanto aguas tropicales como templadas, así como sabanas y praderas abiertas.

El capibara es el roedor más grande del mundo, con algunos ejemplares que superan los 1,2 metros de longitud y los 60 kilogramos de peso. Su cuerpo es grueso y cilíndrico y sus patas cortas. Al igual que los cerdos, tienen una cabeza enorme en relación con el resto de su cuerpo, pero sus ojos y orejas son mucho más pequeños y su hocico tiene las fosas nasales muy abiertas. Sus dientes incisivos son afilados y se reemplazan continuamente cuando se desgastan por comer una dieta basada en plantas.

Los carpinchos tienen patas pequeñas y poderosas que se adaptan bien al agua. Sus patas palmeadas les permiten nadar con facilidad, mientras que sus garras son perfectas para excavar y descubrir nuevos lugares en tierra. Su pelaje grueso y áspero se presenta en una variedad de tonos marrones y rojizos que les sirven de buen camuflaje en la naturaleza. Emplean secreciones aceitosas…

About the Author

You may also like these